Полная версия / Добавить в закладки
USD: 26.700 - 27.025    EUR: 29.650 - 30.350

30.06.2020 12:20, Здоровье

Столица и 12 областей Украины не готовы к ослаблению карантина, - Минздрав

Динамика роста заболеваемости коронавирусом в Киеве превышает допустимый уровень.

По состоянию на 29 июня Киев и 12 областей Украины оказались не готовы к ослаблению карантина согласно показателям Минздрава. В частности, столица, а также Киевская, Хмельницкая и Одесская области лидируют по динамике роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщили на сайте МОЗ.

«Переход областей к следующему этапу карантина, который предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям. Эти критерии отображают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, заведений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острого респираторного заболевания COVID-19, и, соответственно, дают возможность контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне», — отметили в Минздраве, информирует enovosty.com/news.

Помимо Киева, где динамика роста заболеваемости составляет 50,3% при допустимых 10%, к ослаблениям карантина оказались не готовы Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

Готовность к ослаблению карантина в Киеве и областях по состоянию на 29 июня. Источник: moz.gov.ua

Столица и 12 областей Украины не готовы к ослаблению карантина, — Минздрав

Источник: Наш Киев

Главная  |  Контакты  |  Реклама  |    Полная версия
>